Двухдневный автобусный тур /2016 Язык экскурсии – украинский, русский
MORE
Самая вкусная экскурсия на хлебозавод «Кулиничи»
MORE
Для всех у кого есть только 3 часа свободного времени! Познакомится с Киевом в сопровождении профессионального краеведа, который...
MORE
СЕНСАЦИЯ!
Киевский Театр оперы и балета им.Т.Шевченка – приглашает заглянуть за кулисы!
Если вы уже побывали на экскурсиях в оперных театрах Львова, Одессы, Вены, Парижа, Лондона или Будапешта – не пропустите: теперь это возможно и в Киеве – только с компанией «АЙ-ТУР»
Мы окунемся в театральную атмосферу и пройдем весь путь: «от вешалки» (гардероб) до закулисья (сцена, костюмерные, гримерки, балетные классы, живая репетиция, общение с примами театра)
Вам откроются секреты и загадки главного театра Украины. Вы полюбуетесь прекрасными интерьерами, хрустальными люстрами, венецианскими зеркалами, бархатом царской ложи, но и это еще не все...
Как все происходит?
Перед спектаклем группа заходит в театр. Нас встречает экскурсовод и провожает в гардероб. Кстати, здесь работает пра-правнучка Анны Ахматовой, уже в очень солидном возрасте бабушка,которая с радостью расскажет интересные истории и ответит на все вопросы (вопросы готовить заранее)
Далее вступительная беседа в фойе об истории Оперного театра, периодах его развития с иллюстрациями и яркими примерами. После этого мы переходим в святая-святых – за кулисы. Будте осторожны, не потеряйтесь в лабиринтах узеньких коридорчиков и коморок.
Выход на большую сцену, которая уже «нарядна и величественна», украшена декорациями и замерла в ожидании зрителей. Обычно на сцене идут последние репетиции, и мы сможем увидеть это своими глазами из-за кулис. Фотографировать можно и нужно. Заглянуть в оркестровую яму и выйти в центр сцены, если сильно хочется, тоже можно!
Наши гости говорят, что если смотреть со цены в зрительный зал долго и пристально – можно увидеть тени сидящих в креслах людей. Какая может быть опера без своих Призраков?
Далее встреча артистами в гримерных. Понаблюдать как накладывается грим, какой именно длины рестницы у артистов?, почувствовать себя будто «в табакерке» - это очень приятно.
После гримерных – костюмерные и балетные классы – где можно задавать вопросы и смотреть, где обязательно будет сюрприз специально для нас (в виде танца или пения).
БОНУС: только, если повезет - мы зайдем в оркестровую яму! Музыканты очень приветливо уступают свои рабочие места, а многочисленная публика с завистью провожает взглядом наших гостей: "как они там оказались?" - недоумевают зрители...
Мы покидаем закулисье. Нас приветствует царская ложа. В театре еще нет людей, тишина. Только экскурсовод знает что произошло здесь много лет назад. Он расскажет.
А потом второй ярус, и картина из …кожи. Экскурсия окончена.
Но уходить не хочется. За 90 минут театр стал родным, ведь мы узнали его тайные ходы, и парадные лестницы. Непременно остаемся на спектакль!
Самостоятельно можно пройти на галерку, и с высоты птичьего полета еще раз полюбоваться величеством и красотой театра, посмотреть на гостей, занимающих свои места в уютных бархатных ложах.
Как попасть на экскурсию?
ЗВОНИТЕ прямо сейчас: +38-099-254-95-95, 044-229-79-55
Из истории театра
Национальная опера Украины заслужено названа архитектурной жемчужиной Киева, или Храмом Муз!
Но таким театр был не всегда.
Городской театр был постоен в 1856 году по проэкту архитектора Шторма. Здание было деревянным. В феврале 1896 года после утренней оперы «Евгений Онегин» в театре начался пожар. За считанные часы от театра остались одни обугленные стены. Как не странно в то время пожары в театрах не были редким явлением. За два года 1889-1891 згорело 22 театральных помещения в Европе и Америке.
Народ скучал по своему любимому театру, который был первым в России за пределами Москвы и Питера постоянно действующий театр. На его сцене играли С.Бернар, Кропивницкий, Заньковецкая, Садовский.
так долго не могло продолжаться, и было решено строить новый театр. За право воплотить свой проект в жизнь сражались 20 архитекторов на международном конкурсе, в котором победил проект Виктора Шретера –российского архитектора.
Вскоре в Киеве получили техническую документацию из 280 чертежей. В строительстве принимали участие 300 человек. Главный архитектор не дожил несколько месяцев до открытия своего детища.
80 лет прожил театр без изменений, перестроек и капитального ремонта.
Капитальная реконстукция была проведена в 1984 и длилась 3 года. Здание перенесло все тяготы Второй мировой войны, в крышу театра попала бомба, пробила ее, и упала в зрительный зал. Бомба не взорвалась.
120 сезон киевский театр встретил во всей красе. Шик и блеск. Везде бронза, позолота, хрусталь, венецианское стекло и зеркала…Увеличили сцену и оркестровую яму, количество репетиционных залов, гримерок, установили современное сценическое оборудование.
Приходите, и убедитесь сами!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи